EHE

Falls Sie sich für eine kirchliche Trauung interessieren und in unserem Pfarrgebiet wohnen, ist unsere Pfarre für die Aufnahme des Trauungsprotokolls zuständig.

Dazu braucht es von beiden die aktuelle Taufscheinergänzung. welche nicht älter als 6 Monate sein darf. Diese erhalten Sie in Ihrem jeweiligen Taufpfarramt. Damit kann dann die Aufnahme des Brautprotokolls begonnen werden. Weiters sind dann nötig: Geburtsurkunden und Taufscheine. Sollte eine standesamtliche Heirat bereits stattgefunden haben, ist die Heiratsurkunde vorzulegen.

Wenn Sie bereits Kinder haben, nehmen Sie bitte auch deren Geburts- und gegebenenfalls Taufurkunden mit.

Die Namen der Trauzeugen brauchen nur mündlich genannt werden.

Dann ist ein Termin für ein Gespräch mit dem Pfarrer (Brautexamen) zu vereinbaren.

Sollte einer der Brautleute aus der röm.-kath. Kirche ausgetreten sein oder einer anderen Religionsgemeinschaft angehören, ist eine Trauung unter bestimmten Bedingungen möglich. Dies muss aber in einem persönlichen Gespräch geklärt werden.